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Val Senales – Latte di Neve (Schneemilch)

Vette di gusto Val Senales Latte di neve

La Tradizione

Neve e Latte è un dolce tipico della Val Senales, che racchiude nel suo celebre gusto sia la necessità del riuso (il pane raffermo) sia la gioia di ingredienti energetici e buonissimi.

Una ricetta che porta in sé tutta la vitalità della vita di montagna, con la tipica sfumatura altoatesina dell’uvetta, del latte fresco e della cannella.

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

  • 170 g di pane bianco
  • 50 g di uvetta
  • 125 g di latte
  • 500 g di panna
  • 30 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di grappa
  • pinoli q.b.
  • cannella q.b.
  • zucchero vanigliato q.b.

Procedimento

Tagliare il pane raffermo a dadini e metterlo in un piatto fondo.

Lavare l’uvetta e metterla a macerare con della grappa.

Inumidire il pane con del latte tiepido far riposare per due ore.

Montare la panna con un po’ di zucchero ed aggiungere un po’ di grappa, zucchero vanigliato.

Unire il pane, l’uvetta, pinoli, cannella, aggiungere una parte di panna montata, formare un cumulo sul piatto.

Ricoprire con la restante panna montata.

Lasciar riposare il latte di neve per un’ora in frigorifero, spolverare con la cannella e servire.