Gressoney - Chnéffléné - Vette di Gusto - SKIPASS
Gressoney - Ricetta

La Tradizione

Gli chnéffléné sono un piatto povero, tipico della cucina Walser e conosciuto in tutta la Val d’Aosta.

Una preparazione facile e gustosa che porta i sapori tipici dell’alta montagna sulle tavole di tutta Italia, con il suo carico tradizionale. Servita come antipasto oppure come primo, introduce alla cucina tipica valdostana.

Ricetta per 4 persone

Impasto

  • 450di farina
  • 400 di latte
  • 3 uova

Preparare l’impasto

Incorporate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

Salsa

  • 1 cipolla rossa
  • 150g di burro
  • 200 gr di speck

Fare imbiondire nel burro la cipolla precedentemente tagliata a julienne, aggiungere lo speck tagliato a listarelle fare soffriggere fino a renderlo rosato.

Portare ad ebollizione una pentola d’acqua salata, con la grattugia gnoccatrice fare cadere l’impasto nell’acqua e aspettare che salgano a galla.

Scolarli con la schiumarola direttamente nella padella e fare mantecare con la salsa presente.

Una macinata di pepe a grana grossa e il piatto è pronto.