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Canazei – Crema di patate di montagna con speck croccante e ricotta affumicata

Vette di Gusto - Canazei - Crema di patate con speck e ricotta

La Tradizione

L’ Alto Adige, a tavola si traduce con speck e patate, oltre che con un novero di sapori inconfondibili e magici, capaci di portare alla mente pinete e il sapore dell’aria di alta montagna.

n questa ricetta, una crema di patate con la rivisitazione perfetta per un effetto “madeleine” che ci porta dritti nelle Dolomiti.

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

  • 600 gr patate di montagna½ porro
  • 200 ml panna fresca
  • 1 cipolla
  • 3 fette di speck
  • 2 lt acqua per cottura
  • Ricotta affumicata da grattugiare
  • Olio EVO qb
  • Sale qb
  • Erba cipollina qb

Procedimento

Tagliare il porro e la cipolla a Julienne, e farli stufare in una padella capiente con olio di oliva EVO.

Tagliare a fettine le patate, unirle alla cottura, facendole rosolare.

Aggiungere acqua e sale e far cuocere per 30’ fino a che le patate siano morbidissime e passare tutti gli ingredienti in un frullatore oppure con un mixer ad immersione ottenere una crema.

Rimettere sul fuoco e con l’aiuto della panna portare ad una consistenza cremosa.

Mettere le fette di speck in forno a 200° per 10 minuti circa, fino a che saranno croccanti.

Servire nei piatti la crema, guarnire con ricotta affumicata grattugiata, lo speck croccante ed erba cipollina.